OPC教育訓練課程
工業自動化系統整合廠商-三惟科技有限公司,將在 2014/7/25、2014/8/29、2014/9/26 於三惟會議室,舉辦:「OPC架構、整合應用及實機操作」。此課程除了發表三惟應用OPC Server 與監控的研發成果外,另一方面也將展示各產業之成功應用案例,並安排產品簡介,歡迎客戶親臨參觀。
 
課程名稱:OPC架構、整合應用及實機操作訓練
訓練對象: 對自動控制系統有興趣者。例如製程資訊人員、PLC及DCS系統工程師、控制系統整合人員、控制系統維護保養人員。
開課日期: 2014/7/25、2014/8/29、2014/9/26
上課地點: 三惟科技會議室 (新北市中和區中山路二段351號6樓之5 華隆經貿廣場)
上課時段: 14:00-17:00 共三小時 (含實機操作)
費用: 免費
 
課程介紹
系統整合系統是一直被重視的趨勢,整合問題的產生常常是資訊系統本身技術的限制,隨著科技的進步此種問題一一被克服。OPC就是用來解決工控業界各種控制器的通信資料介面標準化所定義的標準。本課程將說明OPC的概念,規格及其由來,最後做實機展示的方式,以讓學員實際體會OPC的便利性。課程完成後,學員對OPC Server、OPC Client及監控系統的連接方式,都會有更完整的了解。各位學員將來對於各種不同的控制設備資訊的取得,整體系統的規劃將有一個全新的做法。本公司也會免費提供Demo 2小時版本的OPC,讓學員帶回實地練習。
 
課程大綱
1. OPC由來及基本規格
2. OPC Server及OPC Client連線架構
3. 建立OPC系統實機練習
4. VB與OPC Server的連線
5. 套裝監控系統與OPC Server的連線
6. Multi-Gateway介紹及連線
7. 三惟相關產品介紹
 
Copyright 1999-2014© Sunware Technology Corp