機台自動化系統專案 - 專案二
關於機台自動化系統

機台廠商要於每一樓層建構簡易的製程控管系統,主要是統計每個機台的稼動率情況,想以簡單的機台三色燈運轉狀態加上嚴重的機台警報點做為稼動率的計算參數。
利用快速安裝且接線方便的ADAM系列I/O模組加裝於現有機台機箱中,並將要監控機台的警報訊號點、機台三色燈運轉點銜接完畢即可。ADAM模組本身具有RS485 Modbus通信介面,將所有的RS485通信線匯集至工業用電腦上的RS485通信模組即可。於電腦上建構圖控軟體,使用Modbus OPC Server與各ADAM模組通信取回各機台訊號,以業主提供的計算公式統計出各機台的每日稼動率與嚴重警報處理時間等相關資料,製作每日、週、月排名與稼動率曲線圖,並匯出成每日報表。

 
專案系統需求:
圖控軟體(SCADA) x 1
Modbus OPC Server x 1
ADAM 4055 x N
電腦x 1
 
專案系統架構圖:
 
 
Copyright 1999-2014© Sunware Technology Corp