工廠自動化系統專案 - 專案六
關於工廠自動化系統

工研院開發一系列如風力、氣力、水力…等等的電力發電研究設備,需要一監控系統將其研發過程數據紀錄並分析。使用IFix做為中央監控的軟體,並透過AB DF1 Serial OPC Server取得各研究設備的AB SLC503 PLC資料,整合於監控軟體中。
整體系統搭配IFix選購的I Client與 iweb套件軟體,讓分散在各地的實驗室可經由內部光纖網路讀取各系統資料,以方便研究各類天候、壓力情況下的發電狀態。
因使用OPC Server架構,所以額外搭配一套OPC to DB軟體,可以將所有OPC Server的資料做定時儲存於MS SQL資料庫中,讓研究員可搭配自行撰寫的VB判斷程式快速掌握實驗結果,並可自由增/刪OPC Server與OPC to DB儲存點,以達靈活運用監控系統的目的。

 
專案系統需求:
iFix圖控軟體(SCADA) x 1
iClient圖控軟體(SCADA) x 1
iWeb圖控軟體(SCADA) x 1
OPC to DB x 1
AB DF1 Serial OPC Server x 1
電腦x 3
 
專案系統架構圖:
 
 
Copyright 1999-2014© Sunware Technology Corp