工廠自動化系統專案 - 專案四
關於工廠自動化系統

利用ADAM5510與冰機控制器通信,而後將各冰機內部的資料轉換成Modbus通信格式,進而利用圖控軟體(SCADA)設計人性化介面,可以即時顯示即時值、警報值,並且可以列印日報、月報、年報。
使用套裝圖控軟體,讓使用者可用Internet Explorer登入監控系統,查詢各冰機運轉、警報狀態記錄監控管理、機台電壓、電流、溫度等類比訊號曲線記錄,並有歷史趨勢圖查詢、Excel匯出數據等功能,以達智能監控的目的。

 
專案特殊功能
此專案涉及到較複雜的通信程式轉換,而且需要5個RS232同時通信,並且將即時值傳給現場的5台人機系統,由於此專案涉及大量的通信,所以我們使用ADAM5510搭配2片ADAM5090 (4 port RS232),在ADAM5510內部撰寫C程式以達成多工效果。
 
專案系統需求:
圖控軟體(SCADA) x 1
Modbus TCP OPC Server x 1
ADAM5510 x 1(組)
電腦x 1
 
專案系統架構圖:
 
 
Copyright 1999-2014© Sunware Technology Corp