工廠自動化解決方案
關於工廠自動化
早期工廠製程部分全靠有經驗的操作人員,以手動或是目視的方式來操控,在精度方面當然是不理想的,而後PLC興起,PLC成為工廠自動化不可或缺的設備之一。
工業自動化多以自動設備取代高危險、單調性、高頻率的人力行為,如取熱鑄件、每隔幾分鐘取料、組裝線。
透過自動化的設備導入,協助解決人資調漲、技術斷層、品質穩定的狀況。
 
圖控軟體(SCADA)的崛起
圖控軟體的崛起是因為近年來電腦的興盛以及使用者需要更有親和力的操作介面,資料的收集及報表的資訊對工廠管理者是不可或缺的資料,另外利用圖控軟體來取代昂貴傳統的大型馬賽克操作板也是一種趨勢,所以,透過PLC或是DCS作現場操控,後端再將資料接進圖控軟體,進而製作統計資料或是與資料庫連結,這樣的架構是目前工廠自動化最常用的架構。

三惟資訊成員藉著早期在台泥各廠全場自動化的經驗,進而將自動化技術推廣於半導體廠、電子業、玻璃業、爐業、空調業等等,陸續建置許多系統。
 
工廠自動化專案總覽
工廠自動化 (一) 工廠自動化 (二) 工廠自動化 (三) 工廠自動化 (四)

工廠自動化 (五) 工廠自動化 (六) 工廠自動化 (七) 工廠自動化 (八)

Copyright 1999-2014© Sunware Technology Corp