大樓自動化解決方案
關於大樓自動化
電腦監控系統對於現代化大樓是不可或缺的系統,一個設備完善的電信機房或是企業總部大樓,大都會將該大樓之火警點、CO2儀器狀態點、冷卻水塔狀態點、發電機狀態點、液漏點、UPS狀態點、FM200儀器狀態點、逃生窗狀態點、空調系統點及門禁系統狀態點,電表值透過PLC將資料收集後,上傳至中控室的電腦,由電腦端作資料分析,進而產生警報偵測功能,趨勢圖資料記錄及報表印製。
 
為何大樓需要電腦自動化
透過CCTV,大樓警衛可以清楚的判別各監視區進出人車情況,並可錄影。
透過門禁系統,可以對陌生來訪者做第一層的過濾,可以設定通行層次,對通行者做安全性管理。
透過環控系統,大樓管理者透過電腦即時監視各監測點的狀態,如門窗磁簧、火警點、UPS狀態、電表用電量,發生警報時,電腦會即時通知管理者。
趨勢圖可以顯示溫溼度,電壓電流值是否穩定。
警報功能可以即時顯示警報點,並且發出聲響提醒管理者處理。
WEB功能可使主管透過Internet在家中即可瀏覽大樓整個狀況。
 
大樓自動化專案總覽
 
電信機房專案(一) 電信IDC機房專案(二) 社區自動化專案(三)  
 
 
Copyright 1999-2014© Sunware Technology Corp